Праведный суд

Юлия Боди
Этот мир, отвергнутый Богом
В плоти зла на веки застыл.
Так предсказанно было пророком,
Он с архангелами служил.

Говорил,что повязнет народ
В муках адских и зла обители
С того дня, как вкусили плод
Сладострастные прародители.

И настала кромешная тьма,
Поглотившая всё земное.
И исчезло во тьме весьма
Сердцу каждого дорогое.

И плетёт своё полотно,
В нём судьбы людей сплетая,
Кровожадное веретено.
Разразилась война мировая.

Брат на брата идёт с мечом,
Дочь на мать поднимает руку,
Глава семьи стал палачом:
Сеют зло, слёзы горечи, муку.

И разгневался Бог на люд,
И спуститься решил со святыми,
Чтоб вершить свой небесный суд,
Распределить души проклятые.

Но пред этим решил излить
На народ свои чаши гнева.
Кто до дна их сможет испить,
Не томится над собственным чревом.

Не призвать во месть Сатану,
Не роптать на Всевышнего Бога,
А признать его правоту
И принять наказание строгое,

Тот и скинет с души оковы,
Освободится от смертной плоти,
Вкусит сладкую милость Христову
И примкнет к божественной роте.

И восстанут силы небесные
Против дьявольских злостных козней,
И падут друзья его лестные
На закате осени поздней.

И молить они станут Бога
О спасеньи души,о пощаде.
Камнем на сердце ляжет тревога
Дрожь по телу при мысли об аде.

И тогда им ответит Всевышний:
"Вам дорога закрыта в рай,
Голос мой вами не был услышан,
Отправляйтесь в дьявольский край.

Вы грешили, вершили суды,
Силы зла к себе призывали
И врага моего плоды
С удовольствием вы пожинали.

Не нужны мне предатели злобные
В царстве вечного наслаждения,
А войдут в него мне подобные,
Не познавшие грехопадения."

И пойдут словом божьим караемы,
В пропасть вечного душестязания.
Там гореть будут жгучим пламенем -
Такого будет их наказание.