Родная Смена

Михаил Людвик
Родная  "СМЕНА" !  Край чудесный !
Прохлада  ельника с утра
С аккордеоном на зарядку,
Бежит, зевая детвора

И строгий Сашка, физкультурник,
С улыбкой доброю в глазах,
Уколет шуткою ленивых,
Решивших спрятаться в кустах

А из дощатых стен столовой
Уж льются запахи еды...
Кружочек масла и сгущёнка
Воисстину незабываемы!

Весь день носились мы как черти:
Футбол, бассейн, поход, кино
И был вожатый нам не нянька!
А друг! И с нами заодно!

А вечером-шальные танцы
Накал такой, что гаснет свет!
И я к девчоночке прижался...
Незабываемый сюжет!

...лишь грусть отъезда и разлуки
В последние витала дни
Зато какие озорные
Мы зажигали "огоньки"!

И болью в сердце ностальгия
И радостью счастливых лет...
Мы здесь взрослели и любили
Увы. Святыни больше нет...

Любимый наш лагерь...
Счастливая сказка!
Мы выросли вместе
И сказка ушла...
Тебя, наша "СМЕНА" родная,
Мы с сердце несём сквозь года!