Соврать

Василий Емашов
Вы прежде, чем захотите соврать,
узнайте, хотя бы, правду.
Ведь всё получится может не так,
и вы вдруг ответите честно...
А, может, совсем невпопад.
А, может, вообще не в том крае
окажется истина ног.
И снова придётся вам стоя
цепляться за прошлые сны,
искать для ответов вопросы,
пытыть языка на огне,
сплетая сестрёнке косички...