Морская гладь таит в себе...

София Северинова
Морская гладь таит в себе немые тайны
Беспечных и отважных моряков;
Влюбленных пар, что приплывают ночью,
Курящих опиум, безумных дураков.
Она не выдаст никому секретов
Русалок, что ныряют в глубь веков,
Морских царей, дельфиньих пируэтов
И, спящих в небе, дымных облаков.
Мне хочется порой, кричат от боли,
И, знаешь, даже в этом оно не придает,
Ведь море, для меня -такой фарватер,
Который всегда примет и поймет.
И я, подобно белоснежной чайке,
Что улетает в поднебесья высоту,
Душой парю над морем, словно в неге,
Не понимая - я во сне иль на яву.
Я слышу разговоры двух причалов,
Что стонут от безумных кораблей;
И чую сладкий привкус обещаний,
Неведомых доселе, но мне грядущих дней...
И мне - подобно сказочной русалке,
Забыться хочется в глубин морских тиши;
Своим последним вздохом попрощавшись
С обыденностью человеческой души.