Вовану. Мой струг. Сонет

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2009/11/25/8110

Я веду по реке свой рассохшийся струг.
Стар фарватер, а я его старше.
Рядом тени ушедших друзей и подруг,
Что по жизни прошли, как на марше.

Мы не предали наших померкших знамён,
Не ковали клинки из металла.
Не поддавшихся веяньям новых времён
Беспощадная жизнь разметала.

Я веду этот струг по холодной реке,
Обещают дурную погоду...
А заветный мой берег исчез вдалеке,
И мой струг погружается в воду...

Где-то там, далеко, ждёт последний маяк,
Только мне до него не добраться никак...

5.12.09.