Интервенция

Василий Емашов
Там гуманитарная помощь с неба валит смертью,
там ты успешно прячешь слёзы под дождём,
там непременно докажут - ты пустое место,
но мы не делаем шага - мы пока что ждём....

Интервенция там реет флагом,
и чадит костёр кричащих тел,
интервенция... И перед фактом -
отчуждение, передел.

Там неадекватное время бьёт горящей стрелкой,
и льёт горячим потом ветер от жары,
там макинтош деревянный сам снимает мерку,
но мы не делаем шага до своей поры...

Интервенция гуляет лихо,
и чадит костёр кричащих тел,
интервенция - и миг за мигом,
отчуждение, передел...

Там забивает эфир вдруг смех из ниоткуда,
Там разрождается кличем мёртвая земля,
там открываются горы и слетает чудо,
там мы встаём на защиту и горят моря...

Интервенция несётся верхом,
и чадит костёр кричащих тел...
Реконкиста и слепая вера...
Отчуждение.. Беспредел.

2005