Ты и я

Юлия Боди
Любишь ты Есенина и Блока,
А я - поэтов Века Золотого.
Ты веруешь в религию Востока,
Но я не принимаю и такого.

Стремишься одеваться по-простому,
А я в костюмы строгого пошива.
Ты благодарен музыке Талького,
Я ж восхищаюсь Кругом Михаилом.

Не можешь жить без общества, их мнений,
Всегда ты в центре всех сует,
Я ж избегаю всяких с ними трений,
И утверждаю: пользы в этом нет.

Ты рано просыпаешься с рассветом,
А я люблю до полдника вздремнуть.
Ты к солнцу обращаешься с приветом,
А мне б хотелось ночь и мрак вернуть.

Мы с тобою две различных ноты,
Но всё же в музыке сливаемся одной.
И если хочешь знать, на самом деле кто ты,
Я отвечу - любимый и родной.