Детям Беслана

Колибрик
Пустынный взгляд в отчаяньи  стал кроток
Непониманием  полны твои глаза...
Как объяснить? Ведь ты совсем ещё ребёнок..
За что же взрослые забрали детство у тебя?

Дрожит сердечко. Слёзы высохнуть не смеют,
И время-лекарь здесь не в состоянии помочь,
Ведь только демоны так растерзать  сумеют!
Как трудно эту ношу превозмочь!

Друзья, родные вдруг ушли все вместе,
И кажется, ты страшно одинок...
В поддержку мир страдает, пишет песни,
А на могилочку слетает лепесток...

Такой тяжелый груз на хрупкие лег плечи,
Не каждый взрослый эту тяжесть унесет,
Ты вспомнишь тот последний летний вечер,
Где мамочка домой с прогулки тебя ждет,

Где папа разговаривал  с соседом,
Сестренка новый ранец собирала,
Брат всех катал на новеньком  мопеде....
Как жаль, не повторить это сначала..

Прислушаешься  к сердцу осторожно,
И вдруг услышишь песню соловья,
Поймешь: любить и верить людям еще можно.
Весь твой народ стал как одна семья.

5.12.2009