Защитить...

Ночной Бродяга
Ну почему?
Горько, грустно, грешно.
Скорченный, порченый город
Ворочается во сне.

    Этот дом, наверное, один из самых старых в квартале. Бельмо в глазу строительных компаний - с обветшалыми стенами и провалами окон. Но я люблю его. Расположенная почти под самой крышей каморка. Голуби, вездесущие сквозняки и старое кожаное кресло напротив пролома в стене. Ворох старых номеров "The Rolling Stones" и пустые бутылки из-под виски на полу.
    Все просто. Отсюда видно Твои окна. Я все время рядом. Пускай и так... убого. Изредка видеть Тебя в огнях заходящего солнца, украдкой ловить Твой голос, видеть Тебя на улице.
    Я знаю, Тебе тяжело, Малышка. Даже яркие огни ночных клубов и громкий смех прохожих не могут прогнать Твою тоску. Он ушел. Навсегда. Хлопнув дверью, и оставив еще один глубокий порез на твоем тонком запястье.
    Проклятье! Полупустая бутылка "Red Label" разлетается на маленькие, злые осколки о противоположную стену. Практически всесилен, но так слаб, когда дело касается Тебя.
    Резко распахнув крылья шагнуть в Ночь.
    Город чувствует мое настроение. Его тяжелое дыхание курца, узловатые, скрюченные ветки-пальцы метрополитена - все кричит о безмерной усталости. Но Он не сдается. И я не могу себе этого позволить.
    Я Твои силы. Твоя вера.
    Я люблю Тебя, маленькая моя.
    Щелчок зажигалки. Затяжка. Гитару из старого кофра - и аккорд за аккордом кричать в розмариновое небо.
     В это время Она погасила свет.

    I'm your guardian angel, baby. Я буду Твоими слезами. Ветром на бархате Твоей кожи. Я проведу Тебя по радугам бензиновых луж. И подхвачу, если Тебе станет страшно.
    Ангелы тоже умеют плакать... Им тоже болит.