Пока все мы не разбрелись

Андрей Трёхгорский
Пока все мы
не разбрелись
кто – куда,
- плачьте больше.
Пока память пальцев
не стёрлась
- играйте.
Ведь покрывала начал
всё прозрачней
всё тоньше,
что должно прорасти -
прорастёт,
не заморачивайтесь
на копирайте.

Всё сообщается -
умоляю
- восхищайтесь
не вламывайтесь,
не расчленяйте.

Ведь стихи  вдохи-выдохи
попробуй, поймай и присвой их,
только если шарик ребёнку надуть
или при поцелуе.

А подлежащие пусть
шарахаются со сказуемыми -
поверьте последствия анализа
чудовищно непредсказуемы.

Так Великая Музыка  всегда
одна и та же, - не одноэтажна,
а самотождественна.
Уши и руки, да - разнообразны,
разно - обрезаны, в плане божественном.
Вот иногда и глохнут - лажают, грешные.

Умоляю,
встречайте-встречайтесь
за кальяном,
за спиртом,
за чаем.
Бесконечно ворча
не сворачивайтесь
в позу
благообразную
бога, бульдога
или бульдозера
можно взять и почить
внезапно,
и вообщем не очень - то,
- в позе.

И даже когда реально
становится страшно
не прячьтесь за бредни,
не пачкайтесь в фальши.
Поверьте, дышать будет легче
ветер подхватит дыханье
просеет, простит и выбросит дальше.

Пока все мы
не разбрелись
кто – куда,
- плачьте больше.
Пока память пальцев
не стёрлась
- играйте.