Сон

Елена Шишкина
       "И ты вошла в неумолимый сад..."
        В. Брюсов

Чуть дрожа от ночной прохлады
Я иду по алеям сада
Где деревья мне странно знакомы,
На колоннах старого дома
Извивается плющ сладострастно,
Но меня он пугает напрасно.
И от страха я не заплачу,
Хоть и знаю, что всё это значит -
Я могу умереть в этом сне.
Поздно! Тень на белой стене
Превратилась в твою улыбку.
Как лиана - сильный и гибкий
Ты уже скользишь мне навстречу
Обжигаешь дыханием плечи,
Резонансом звенящей тьме
Каждый мускул поёт во мне,
И в восторге мгновения тело
разорвёт тяготенья пределы,
И мы с тобой повторим
Безумый полёт любви.

Только где же был сад этот тёмный?
Вероятно в Испании томной?
Или шепчут нам эвкалипты,
Как тревожны ночи на Кипре?
Или ветер колышет березы
У далёких приволжских плёсов?
Но мы ещё повторим
Опасный полёт любви.