в подкорковой железной раме...

Ирма Гендернис
В подкорковой железной раме
портрет вождя-врага народа,
и мозг-народ на каторге с кайлом,
туннель до сердца пробивает и обратно,
все сроки вышли, реабилитируй,
внеси в свой список, Боже, горемычный,
сорви портрет, сожги его прилюдно
и новый фетиш заклепай в мозгу.


2005