Я до сих пор в его плену

Елена Савиных Гудулина
Мыслей нет в голове.
Я тону в пустоте.
Крылья свои потеряла,
Я себя такую не знала.
К солнцу не могу взлететь.
Сколько можно мне терпеть?

Вечер, тихо, мы одни.
Зажгутся в небе все огни.
Мы с тобой вдвоем остались.
Небо нам двоим досталось.
Весь мир принадлежит двоим,
И звезды светят нам одним.

Вот вроде бы зажглась звезда,
Но свет ее меня не греет.
Я думала, что это навсегда,
Но путь ветрами мне навеян.

Попутный ветер или нет,
Пока я не пойму.
Но я хочу найти ответ.
В конце пути тебя найду.

Что еще тебе сказать?
Не дано нам было знать.
Силу ту не одолеть,
Вместе до небес взлететь,
До краев испить любовь
С тобой вместе вновь и вновь.

Знать бы мне, что через месяц
Мне присниться страшный сон.
В нем кровавая невеста
Выходила на поклон.
Выходила, заклинала
И рассеивала зло,
Красной лентой заплетала
И тянула вниз на дно.

А на дне в аду кипящем
Дьявол поджидает нас.
Нет видения ужасней,
Нет спасения для нас.

Я проснусь, но наяву
Продолжение увижу:
Я до сих пор в его плену,
Его люблю и ненавижу!

Бывает, временами на меня находит,
И снится мне один и тот же сон,
Как будто из подъезда он выходит,
И мы идем под ручку с ним вдвоем.


лето 2009 г.