На Покров

Марина Грибкова
+
Арбатский рынок за церквушкой.
Там углядела на прилавке гжель.
Залюбовалась синей плошкой,
Забыла обо всём, а тут метель!

Ласкает снег и нет мороза,
Завьюжило и стало вмиг светло!
И мне уже не до привоза -
От снегопада на душе тепло:

На праздник Покрова подарок -
Снежинки в небесах; и, наконец,
Оплёл подковы тёмных арок
Пушисто-белый кружевной венец.

Деревья в белых украшеньях
И полон храм молящихся людей.
"И чтим Покров Твой" - в песнопеньях, -
То видел омофор святой Андрей.

В Покров Святой  Пречистой Девы
Заступница пред нами предстоит.
Под величальные распевы
Снег над Москвою в воздухе кружит.

Зима же, с нами не считаясь,
Всё медлит, но и каждый Божий год,
В Покров, Любовью прикасаясь,
C небес девственно-чистый снег идёт!

Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы 
и Приснодевы Марии 14 октября (по новому стилю)

04.12.2009.