Зову тебя

Людмила Грацианова
Зову тебя, касаясь темноты
и звёзды пью холодными губами,
но наших душ разводятся мосты,
врезаясь в ночь железными крылами.

И вот остался старый мост бескрыл,
дав путь судам ленивым, полусонным.
И на ветру холодном ты забыл
надежность крепко сомкнутых ладоней.

А золотой кораблик на стреле
печально наблюдает пораженье
двух душ, не выдержавших напряженья
пришельцев, рвущихся на дефиле.

Ты к искушению чужих лукавст
прильнул, и было клятвопреступленье.
И сфинксы гордые смотрели с сожаленьем,
как рушится одно из хрупких царств.

Но солнца луч корабль позолотит,
запутается в облаке сирени.
И невская волна ласкать бежит
ступени набережной, слизывая тени.