Спасибо...

Марина Андреевская
И днем, и ночью, и вечером, с утра
Спасибо за любовь, что бесконечно зла!

И вьюжною зимою,  и в томный летний зной,
Спасибо за минуты, что ты провел со мной.

За проклятую душу, что сожжена дотла,
Спасибо, мой любимый, за то, что я одна.

За счастье, что мгновеньем мелькнуло мимо нас,
Благодарю за память, что так горька сейчас.

Спасибо за измены…что ревностью томлюсь,
За радость, что так кратка, благодарю за грусть.

Благодарю, любимый, за чувства, словно месть,
За радость, за обиды, за грех, за боль, за лесть.

И на рассвете хладном отвергнуто клянусь,
Забыть пять лет безвестных, к тебе я не вернусь!

И проклятая небом, бродя среди могил,
Спасибо, мой бесценный, что ты меня любил…