Зеленоглазый немец

Олеся Фридман
Высокий и стройный-
Серьезный брюнет !
Он немец,не молод
Сорок пять ему лет...
Молчалив и спокоен,
Бросит изредка взгляд
В зелёных глазах
Застыл страшный Ад !
Что видел глазами,
За все эти годы!?
Печали ,тревоги,
А может невзгоды!?
Он всегда нам расскажет,
Как дальше нам жить,
Что нам дальше делать
Чтоб сильными быть!?
Его не долгая жизнь
Не счастливой была,
Но как говориться-
Решит все судьба!
Силен был и смел он,
Был мне за отца
"Брал всех за горло,
Ловил на живца" !
Пишу - был....
Потому что сейчас его нет,
И он нам давал
Всегда дельный совет.
Если мы ошибались,
Он нас не ругал,
Приводил нам примеры,
Всё сам объяснял...