Прощание с осенью

Анохина Вера
Осень,осень,рыжая подружка,
Что ж ты так неласкова со мной.
Я грущу, поёт уныло дождик, 
Плачется рябина над судьбой.

Ты, бывало,весело, бродила
По аллеям, паркам  и садам.
Листопадом в лес всегда манила,
Уводила к рощам и полям.

А сейчас всё тучами кружишься,
Хмурится  печалью небосвод...
Улыбнись,хотя бы,на прощанье.
Встретимся с тобою через год!