***

Пыльный Томас
Я стою в тамбуре прокуренном,
Никого кроме нас, мы вдвоем,
Ты чего-то сегодня нахмуренный
Может водки, иль пива попьём?
Я, общаясь со своим отражением,
Наблюдал, как меняется мир,
Ничего, я запасся терпением
Я желаю устроить нам пир.
И гулять хочу вовсе не с радости –
Чтоб себя хоть немного развлечь
Понабравшись эгоистической гадости
Я стремлюсь точно в адскую печь.
Города пролетают стремительно,
Стук колес наполняет меня,
Тем терпеньем, терпеньем смирительным
Жить чуть проще так, день ото дня.
Жизни поезд несется отчаянно
По железной дороге судьбы
Я стою, стою взглядом припаянный
Наблюдаю чужие огни…
Может стоит всё прошлое выкинуть
И забыть как пугающий сон,
Но порой жутко хочется выкрикнуть
«Сердца бились с тобой в унисон!»
Может хватит скрываться от прошлого,
Ведь сначала так трудно начать,
Но как вспомню, сколько там пошлого
Так и рвется сквозь зубы «Ну ****ь…»
Стук колес успокаивал мысли мне
Сердца стук разжигал в мозгу гнев
Я стоял, делал глупые выводы
Глядя на отраженье в окне…