Город

Пыльный Томас
Здравствуй город поздней зимы.
Белый снег не увидеть теперь.
Я желая увидеть цветы
Нарывался на пыли метель.

Здесь желая вдохнуть аромат
Ты услышишь лишь запах машин.
Но нет сил, мне вернуться назад
Манит глянец продажных витрин.

Здесь по праздникам даже нет звезд,
Здесь луна то ужасно редка.
Сюда мчатся по веянью грез
Понимая как горечь сладка.

Здесь, бывает, что ходят смотреть
Как танцует река в фонарях,
Извиваясь как дикая плеть
Она трется в своих берегах.

Здесь и люди то вовсе не те,
Что людьми мне хотелось назвать,
Всё пытаются, что-то успеть.
Разбивая на камни асфальт.

В этот миг я сижу в темноте
Размышляя о скудности ней
Я сижу не смеюсь, не грущу,
Я стараюсь не думать о ней