Предприниматель

Великотворщик
Предприниматель - предпредатель.
И как сие не заминай,
Он не щедрот земных искатель,
Его молитва: отнимай!

Глупец, активный и опасный,
Повсюду установит дань,
Запрётся в собственности частной -
Попробуй вилами достань!

Напором силы и удачи
Захватит важное для всех
И так его переиначит,
Что всем наделает помех!

Деньгами меряет свободу
И ладно только бы свою...
Губить других себе в угоду? -
Нет, я таких не признаю!

Предприниматель ты и лидер!
И что теперь не предприми,
О твой портрет ботинки вытер
Вираж российской кутерьмы.

Разворотись, земля-девчушка,
И замороченную мать
Своим умишком-развитушком
Не дай деньгам обворовать.

Разворотись! Научный инок,
Язык природный разбуди.
И двинув проповедь на рынок,
Дельцов паганых победи!