фальсификация истории

Великотворщик
"Да, будет пасмурен вчерашний день
в глазах убогого потомка,
чтоб дубом возомнился пень!"


О прошлое! платило страху дань
и всё равно идёшь на плаху:
раз ты живёшь под видом знака,
на новый лад продлится брань.

Гробница, умершие в ней
покоятся, но их объявят
еретиками наших дней,
сожгут глаголом, не оставят
дрова подсушенных корней.

Кого не тронут черви нижние
- тех гложут книжные.
Кому не повредили топором
- тех ткнут пером.