Котенок

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Котенок 


Бумажку на ниточке тянет мальчишка
И  прыгает ловко пушистый котенок
Как будто бы ловит он серую мышку
Резвится на  коврике  словно ребенок

Он нам предлагает множество игр ...
И  лапкою быстрой хватает «добычу»
Поймав «замурчит» словно  маленький тигр
Такой уж поверьте «кошачий»  обычай!


Aleksei Bryshnevsky