Весенний воздух так странно свеж и душен

Марина Андреевская
Весенний воздух так странно свеж и душен.
А ты знаешь, как в адской боли умирают души?
Как ночами тлеют, сгорают в ревнивом плене,
Тихо, скорбно стонут от бессилия лжи и лени.
Ты ль не слышал шепот, идущий из бездны сердца?
Ты не видел горя, что сокрыто за тайной дверцей…
А ты знаешь, как счастье сгорает от измен и боли?
Как ночами в агонии бьешься от ненужной воли.
Ты не чувствовал трепет от взгляда, от немых касаний.
Что ты знаешь о чувствах кроме игр, да моих терзаний?
Как ты складно веришь, что любить научился честно…
А ты смог бы жить, покоряся горю и дышать безгрешно?