5 декабря

Валентина Яроцкая
5 декабря.
Мамин   день  рожденья –
Яркий  белый  свет!
От  снежинок –  тени,
А  от  мамы – нет…

Вьюге одиноко...
Сетует декабрь:
Из страны далёкой
Не плывёт корабль.

Ладушки-ладошки –
Всё давно прошло…
Мамин  день рожденья –
На душе  тепло…

И  тепло, и грустно…
В  бездне прошлых лет
От истоков  к  устью –
Тихий  мамин след…

Мамин коврик  тонкий,
Мамин  старый  плед,
Мамина иконка…
Только мамы  нет…

Фото автора. Заполярное солнце. Начало декабря.