Учитель

Дмитрий 67
(Памяти актёра Вячеслава Тихонова,
на основе роли в фильме «Доживём до понедельника»)


Со школьных лет нас греет дивный свет,
Хотя с тех пор минУли вЕхи, сроки...
Ушёл учитель... Разве его нет ?
Ведь в нас живут его слова, уроки.


В людей он верил, сердцем всех любил,
Земное забывая притяженье.
И в душах наших тихо приоткрыл
К прекрасному и вечному стремленье…