Твоя...

Марина Андреевская
Как мотылёк, ступала
По лезвию ножа.
Я плача, улыбалась,
Въедино всё сложа.
Лишь горечью живилась,
Пытаяся расцвесть.
А сердцем понимала
Твоя любовь лишь лесть.
Брела по битым стеклам,
Не чувствуя потерь.
Твои слова, как эхо:
«Родная, только верь…»
Я яд впитала в вены,
С изменами срослась.
И в чём же заключалась
Твоя скупая власть?
Огонь бушует слезно,
Испепеляя страх.
А мне бы раствориться
В твоих немых глазах.
И жизнь моя, как бремя,
Как хладная волна.
Да каюсь, согрешила,
За грех плачу сполна.
Я названа лишь страстью,
Подругой роковой…
Ах, как же распрощаться
С твоей хмельной душой?