Надежда есть

Полиграфф
- Куда идешь ты, о проповедник?
В мире людей для тебя нет места.
- Между мирами я - лишь посредник.
С Добром идти к людям это Крест мой.

- Но люди не примут Добра и Морали.
Они коварны, лживы, жестоки.
Мессию они на кресте распяли;
У них не в почете Гуру и Пророки.

Они все еще, я скажу тебе честно:
Совсем, как их волосатые предки.
Сказать по-правде: им самое место -
Сидеть в зоопарке, в железной клетке.

Они человеческий облик теряют:
Повадки Каина, взгляды Иуды.
Они Надежд твоих не оправдают.
- Я буду учить их; они ведь люди.

- Учить? И чему же ты их научишь?
Какие Истины ты им откроешь?
Знай, что в ответ ты лишь Зло получишь.
Поверь, сам себе ты Могилу роешь.

Живя в мире лжи, суеты и корысти;
Они, вполне, довольны и рады.
- Я им открою Источник чистой,
Живящей и ум пробуждающей Правды.

- Пройдет много лет - ты узришь, с удрученьем,
Как они Истину извращают.
И как, прикрываясь твоим Ученьем,
Безумные действа вокруг совершают.

Духовный мир их несовершенный,
В нем обитают одни лишь Химеры.
- Я разожгу в их сердцах Священный
Огонь горячей и светлой Веры.

- Время наглядно нам показало,
Что люди - циники и лицемеры.
Увы, примеров тому не мало,
Как они убивали "во имя Веры".

- Я все понимаю и мне все ясно.
Я верю, что хоть мой Путь и труден;
Надежда есть, что я, не напрасно,
Иду с Добром и с Любовью к людям.

18-22.09.2006