Мертвое море

Василий Емашов
Ветер, ветер, затхлый ветер,
серый пепел, чёрный дым,
нынче каждый на рассвете
умирает молодым.
Поле, поле, мёртвых поле,
люди, люди на земле...
Смесь из соли, стона, боли
растворяется во мне...
Я сижу на амбразуре,
из неё стальной лил дождь,
бил по сердцу, шёл разгульно,
на кусочки дробил кость.
И сейчас она осталась
посреди равнин одна
островком над морем танков,
крови и людей со дна...
Я сижу не видя больше
света солнца, света глаз,
звёзды затухают молча,
размешав со мною грязь,
и всплывают, чёрно-белы,
мысли об ушедшем прочь:
лица, лица, фото, стены...
Те, что придавили дочь...
Раньше здесь был целый город.
Ровно сто часов назад.
Не оставил чёртов морок
кроме смерти ни следа.
Не оставил и развалин,
только это вот гнездо,
амбразуру. Мир задраен.
Я один. Мне повезло?!

2001