Растворилась...

Марина Андреевская
Когда окутанная негой,
Тебе шептала о любви я.
Когда опутанная ложью,
Я умирала от бессилья.
Когда под трепетом вздыхала,
Боясь растаять на мгновенье.
Когда сквозь слезы улыбалась,
Тебя молила о прощенье.
Когда ночами одиноко,
Душилась ревностью убогой.
Когда пыталась я расстаться,
И стать тебе чужой и строгой.
Когда я корчилась от боли,
Себя виня в греховном чувстве,
Когда я в кровь, по венам - руки,
Вдруг стало мне легко и пусто.
Когда же став твоим дыханьем,
Я в тень немую превратилась.
Когда меня ты потеряешь,
Не плачь, я в небе растворилась.