Не приходи ко мне с цветами...

Пётр Корытко 3
Романс



Над белоснежными полями
холодный солнечный рассвет.
Не приходи ко мне с цветами,
когда тепла на сердце нет.
     Не приходи ко мне с цветами,
     когда цветенья в поле нет...

Не приходи ко мне с букетом,
и без цветов не приходи.
Как много счастья было летом,
но счастье это - позади.
     Как много счастья было летом!
     Мороз и вьюги - впереди...

Весны дождёмся - и тропинку
протопчем к берегу реки,
и утром первые росинки
смахнём с улыбкой со щеки,
     а с полевых цветов слезинки
     стряхнём движением руки...

Не приходи ко мне с цветами,
когда холодный солнца свет
не согревается сердцами
и на лугах цветенья нет.
     Над белоснежными полями
     холодный солнечный рассвет...