Воларе, о-о-о-о!

Мужик Седой
А я как понимаю слово новомодное?
Намедни услыхал – «воларизация».
Нутром ведь чую, слово инородное.
Не то, что наше, блин, «прихватизация».

Тут мне один товарищ долго объяснял,
Что итальянского оно происхождения.
И песню «Воларе» припомнить предлагал.
Мол, что-то связано с полётом, без сомнения.

Я не поверил. Ну какой, такой, полёт.
Скорее разума возврата, демонстрация.
Урезав пенсии давно, ограбили народ.
Теперь идёт, паскудства  денонсация.

Вновь трудовой зачтут Советский стаж.
Процент за каждый год труда  накинут.
И базы пенсии, утяжелят маленечко багаж.
Но! На Советский уровень, пока не выйдут.

Но меня лично, радует совсем другое.
«Воларизация» - ошибки идиотов исправляет.
Всё то, что выкрали у нас в года застоя, 
По капельке, но всё же, возвращает!

                Декабрь 2009г.