Солнце осталось не там...

Лариса Мочалова
Солнце осталось не там, где плескалось вчера
Маятником оловянным качнув вечера,
В руку вложив бересту всё проспавших берез,
Вывернув пошлость всегдашних неспелых мимоз,
Болью хлестнув иву-плакальщицу по щеке,
Вняв всем молитвам-слезам, обращенным к реке,
Перелатав все проталины мерзлой землей,
И разломив-поделившись внезапной весной.