зима пришла!

Гюльнара Нойманн
бегу..., в лицо мне сыплет
снежная крупа.
а под ногами чавкает
смесь льда, воды и снега.
ты началась, зима!
пришла....
люблю твою над летом я победу...
хоть я Огонь,
но снежный человек...
и зиму я люблю
не ради красного базара.
ведь для меня зима -
от лета знойного побег.
от июльской духоты
и августовского пожара...
как хорошо,
что ты пришла, зима!
и первым снегом
нас всех обуздала...
ты началась, и к нам
пришла.
хоть многими совсем незвана.
все впереди,
и лыжный гон,
коньков блистающая радость...
и этот сумасшедший звон
в ушах,
в умах
морозный треск,
и новогодний слалом
в сладость...