О талантах и самоцветах

Ольга Фурсова Куканова
Господь, создавый человека,
Талантом каждого снабдил,
Чтоб мы от века и до века
Трудились, не жалея сил.

Кто перл взрастит в Душе усердной,
А кто, быть может, бриллиант –
Приими, Владыко Милосердный,
Тобою вверенный талант!

А кто-то серой галькой ляжет
Смиренно под ноги Творцу,
И не подозревая даже,
Как дорог своему Отцу!

Но есть и те, что в угль черный
Сожгли талант, Творца  кляня,
Годится он, увы, беЗспорно,
ЛИШЬ ДЛЯ ГЕЕНСКОГО ОГНЯ...

5.12.2009