Дорожное

Евгения Скороходова
Дорога змейкой вьётся.
Столбы мелькают справа.
Вагончик мой несётся,
Как пьяная шалава,
Подпрыгивая криво
И тамбуром виляя...
А я сижу тоскливо
И ногти ковыряю,
Задумавшись глубоко
О смысле расстояний.
И очень мне неплохо
От этих состояний.
Мелькают за окошком
Грохочущие дали.
Я тронулась немножко,
Когда отправку дали.
И всё моё богатство
Практически со мною.
И мне легко болтаться
Меж небом и землёю...
Увы, ходить не легче:
Отчаянно качаясь.
Я выпью чай покрепче,
Чтоб рельсы не кончались.

08.03 г.