А. Т. Твардовскому

Виталий Севрюгин 3
Я убит:  подо  Ржевом,
В безымянном болоте
В пятой роте, на левом
При жестоком налете»

Я забыт почти ныне
И не помнят меня.
Поросла вся полынью
Надо мною земля.

То,  за что воевали,
Позабыли, – клянусь.
Иностранцам продали
Нашу матушку  Русь.

И теперь иностранцы
Душат нашу страну,
Господа же поганцы,
 Развязали войну.

И в Чечне русских режут,
Там и внук мой убит.
Слышу вопли и скрежет.
Кто детей защитит?

На войне много крови -
Трупы там продают.
Задрожишь поневоле
Сколько ныне - берут...

Жизни внуков убитых
Спишет новая власть.
В кошельках их набитых
Деньги некуда класть.

Я убит: подо Ржевом -
Знать напрасно я пал,
И теперь в » доме белом»
Воцарил – капитал.