О лисах

Николай Шубин 2
Пятерых лисят
Родила лиса.
Думала: «Все спят».
Но один – мертвее сна.
Съела. Маленькое тело.
Потому, что четверо
Жить должны.
И от пятого освобождены.
Пока все растут,
Расцветет Природа.
Из норы на солнце –
Только через полгода.
Лето среди елей,
Берез, травы играет.
И лисятам шубки
В рыжий-рыжий цвет меняет.
Четверо резвятся:
Рычат, ворчат, кусают.
Лапой бьют по морде,
Весело играют.
А лиса-мамаша –
Вся в заботе.
На ночной или дневной –
На охоте.
Кормит и готовит
Деточек к работе.
К осени подтянутся,
Разбегутся.
В жизнь самостоятельную
Окунутся.
И не будет мамочки рядом.
Все решать необходимо
Своим взглядлядом.
Лес. Его просторы –
Все необозримо.
Сами будут рыть норы…
Лес для них –
Пилигримов!