Реклама

Марианна Маркова
Стоит реклама синего цвета,
Красивей, наверное, в городе нету.
Стоит реклама, с ней всё в порядке,
А я под рекламою ёжусь зябко.

В рекламе написано, что продаётся,
И как и откуда всё это берётся,
И телефонов куча указана,
А я стою, будто кем-то наказана.

Дождик рекламу сбрызнул немножко.
Ей что, не промокнет, ей это можно,
Вода сбежала по синему полю.
А мне за что же такая доля?

Солнышка лучик пробился сквозь тучки,
На солнце реклама ещё стала лучше.
И я оживилась, чуть-чуть обсохла.
Может, не зря я всё-таки мокла?

Вон там, вдали, направляясь к рекламе,
Я вижу: мой милый идёт с цветами.
Да, опоздал он, конечно, изрядно,
Но он же с цветами и это приятно.

Прощай, реклама, мне встреча запомнится,
Рада была с тобой познакомиться.