Напомни мне...

Игорь Бычков
Напомни мне, не сильно уж смутясь,
Воспоминания свои благие,
Где б рождены они не были,
Они реальные сейчас,
И память, улетев легко,
Забудет дряхлые советы,
И, вдруг, помянет их,
И улетит в другие лета,
Избавиться бы поскорей
От опыта ворчливых дней,
И сочинив элегию другую,
Упасть на дно брезгливых их теней,
Чтоб сочинить симфонию иную,
Всю до конца о жизни в пользу жизни!
Напомни мне все то, что знаю сам!
И никогда не забывал,
Природы молоко блаженное вкушая,
Готов я вместе с вами улетать,
Не сожалея ни о чем, и, в общем, не скучая!