Между строк

Юрасова Эльвира
        Ниоткуда с любовью...
         (И. Бродский)

Обозначить пространство
наполненных временем слов –
где одно к одному не ложится,
а падает оземь –
прорастающим смыслом,
что разум не сразу готов
отразить, как удар –
так болезненно в сердце вопросам...
Удержать, как дыханья горячего
рвущийся жар,
искру веры.... не ведать о том,
что с ней станется дальше...
Ироничный пасьянс разложить,
стариковски брюзжа,
на финальной меже
исполинской и праведной фальши.
Но вот эта... свежа,
как архангела юная дочь,
и невинно чиста ,
обнажаясь изнанкой полыни –
изначальная речь,
что и муками не истолочь...
Ускользающий слог
истолковывать вечность отныне...