К 18-тилетию дочери

Валерий Ивашковец
Вот  и  остались  позади
Годы  безоблачного  детства –
Беспечной памяти  наследство.
А  что  там  будет  впереди?
Каков  твой  путь  украсит  свет?
Какие  взлёты  и  паденья,
И  счастья  яркие  мгновенья
Ждут  за  порогом  юных  лет?
Будь  непреклонною  в  желанье
Преодолеть  и  спуск  и  взлёт!
Люби  терпенье  и  старанье
И  ты  отправишься в  полёт
На  крыльях  жизни  быстротечной –
Цени  её  прекрасный  миг:
Ведь  восемнадцати  достиг
Её  отрезок  бесконечный…

24.07.2004  года.