календарь легко считает числа

Людмила Кравчук
календарь считает числа,
начиная с чистого листа,
заново рисует лик природы,
непогода к нам надолго забрела.

              ***

забрела зима к нам "ненадолго"
погостит и с первым журавлём
улетит к себе на Антарктиду
загорать под солнечным лучом.

загуляла в заполярье,запуржила
вьюгой и метелью с ветерком,
лишь местами голые деревья
и кустарник покрывала серебром.

не гуляет малышня как раньше
и на санках не кататься им,
горку новогоднюю готовят,
будет детвора с горы да вниз.

наступило хмурое ненастье,
солнышко не видели давно.
в заполярье нынче минус сорок,
ветер северный морозно жжёт.

хоть бы капельку тепла...
чуть — чуть, немного...
отогреться сердцем...
и понять сейчас...

не изменит чувство время года,
надо зиму благодарно принимать.
пусть пурга и иногда метели,
но потом такая чистота и тишь.

убирает зимушка природу
в белые меха её рядит.
красота наутро, спозаранку
дышишь воздух и внутри горит.

маленькое тёплышко надежды,
что сегодня солнце к нам спешит,
напитает силой вдохновения
и уйдёт к себе за горизонт.

тундра! бесконечные просторы,
ты в убранстве, только не в фате,
ты в наряде белом одиноко
уложила до весны себя к зиме.