Так начинался день, 2009

Моргана Миднайт
Ты вдыхаешь ядовитый табачный дым,
Устремляя усталый взгляд к горизонту
Тебе режет слух шум дорог и машин,
Этот город не спит, здесь извечна охота.
Ты смежаешь веки, но никак не заснуть,
Ноздри дразнит аромат остывщего кофе,
С неба льется вода, впреращается в ртуть,
Здесь отравлено всё, тебе становится плохо.
Ты снимаешь одежд, тебе трудно дышать,
Простыней нежный шелк телу дарит прохладу,
Тебе хочется пить, тебе хочется спать,
Хочешь чтоб эту ночь он провел с тобой рядом.
Хочешь ты прикоснуться к его плоти живой,
Хочешь жар ощутить его сильного тела,
Хочешь чтобы он был для тебя для одной,
Хочешь чтобы его дрожь дошла до предела.
Хочешь ты задыхаться от страсти его
И губами ласкать его сильные руки,
Чтобы больно и нежно струилось тепло,
Чтобы эхо усилило сладкие звуки.
Хочешь плечи его до утра целовать,
Чтобы жар конденсировался в капельки пота,
Хочешь вдруг навсегда разучиться дышать,
Позабыть про друзей, про свой мир и работу.
Ты сгораешь в мечтах, истлеваешь как свечка,
Куришь, смотришь в окно, сон, увы, не приходит.
Этот жар от желания кажется вечным,
Но в ночи хладный душ тебе уже не поможет.
И под утро очнувшись на смятой постели,
Долго будешь смотреть на проснувшийся город,
Будет больно стонать уставшее тело,
Точно твой бред вчера пробудил хмель и солод.
Ты выходишь на кухню и варишь свой кофе,
Ты зажжешь уголек утренней сигареты,
Ты не знаешь, что ночью он вообщем-то тоже
Мечтал быть с тобой, но не знал, где ты.
Вот он тоже один восседает на кухне,
Курит крепкие "кент"и никак не проснется,
И в его голове мир обыденный рухнул,
Его сны наяву пред глазами несутся.
Он несмело берет телефонную трубку,
Набирает по памяти несколько цифр,
В трубке длятся гудки, Каждый миг точно сутки,
Каждый звук в голове раздается как выстрел.
Ты услышишь звонок, выкинешь сигарету,
Ты ответишь на вызов. Номер - его...
Эхо робких "алло", отзвук робких "приветов".
Вы уже почти рядом, вам обоим тепло.
За окном рассвело, сигареты истлели,
Кофе выпито залпом, вас ждет теплый душ...
Вы для встречи наконец назначили время.
Так начинался день. Оркестр, туш!