Тетрадь Поэта

Игорь Нечаев
Тетрадь поэта — вещая подруга,
Хранилище стихов, переживаний и недуга.
Свидетель всех страданий и страстей,
Пришедших неожиданных вестей.

С поэтом вместе бодрствуешь ночами,
Следишь за мучеником тихими очами.
И радость вдохновенья познаешь,
Иль искру божью потеряешь...

Когда же мысль пронзает стихотворца,
Похож отдачей сил на огнеборца.
Из под пера бегут и льются строчки,
И пишешь, пишешь до последней точки.

Как женщина любимая, тетрадь поэта.
О, сколько же в ней тайн, секретов.
Ждет с нетерпением свидания с творцом,
Как будто в храме встречу под венцом.

И белый лист нетронутый, как  снег,
Нет ни следа, не то что строчек бег.
Застыли  рифмы и Муза  тиха,
Кончена жизнь, не стало стиха...