Песнь романтического алкоголика

Олег Анненко
Я алкоголик голубых кровей.
Я мастер налакаться до бровей,
В подъезде поваляться,
И с кем-нибудь подраться-
Всегда найду я повод,хоть убей!

Я дегустатор,-прыть моя видна!-
Микстур,денатурата и вина.
А сам красив как бог,
Силён как носорог,
Умней и обаятельней слона.

Я весел среди трезвых скучных лиц,
Могу сплясать и рухнуть прямо ниц,
Спать на тряпичной куче,
А подвернётся случай,
То и в лесу средь галок и синиц.


Нет,братцы,жизнь чертовски хороша!
Хоть не звенит в кармане ни гроша.
А если кто-то спросит:
-Когда лихая скосит?-
Отвечу так:Жива ещё душа!


И чтобы пламя не погасло в ней,
Горючее туда почаще лей.
И веселись,и пьянствуй,
И вдоволь напоганствуй.
Жизнь только раз даётся,дуралей!