Венере

Серж Бреусс
*** *** *** ВЕНЕРЕ *** *** ***

О  Венера,  -  богиня  любви!
Не  забудь  о  своём  протеже,
И  напомни  томленьем  в  крови
Блеск  победы,   забытой  уже…
Я  мечтал  тебе  выстроить  храм,
Ты  внимала  проектам  моим
И  на  зависть  коллегам -  богам,
Называла  лишь  только  твоим.
Вот  теперь  я  и  с  ними  в  ладу,
Признан  ими,  и  снова  прощён,
А  с  тобою,  я  в  этом  году,
Не  встречался,  и  этим  смущён…