9. Метели улеглись

Юлия Лукьянова
9.
Метели улеглись. Прошла зима,
И первый луч весны упал на землю.
Оттаяли деревья и дома,
И холода я больше не приемлю.

Так хочется тепла и пенья птиц,
И доброго,  и светлого чего-то,
И новых красок, и счастливых лиц, -
Уже звенит насыщенная нота!

Я становлюсь незримей и светлей,
Прозрачней, невесомее, воздушней!
И оттого ль, что на душе теплей,
Перчатки – прочь! Ведь в них рукам так душно!

И оттого ль, что взгляд твой – невпопад,
И оттого ль, что ветер треплет кудри,
И оттого ль, что в небе – звездопад, -
Я прозреваю вдруг! Я стану мудрой!

А ты опять берёшь мою ладонь,
И я уже улыбку не скрываю, -
В твоих руках не холод, а огонь!
Я стану каплей,
Испарюсь,
Растаю…









*картина А. Полунина