Янтарь

Смеющийся Ларри
Верь тому, что едва увидел.
Это небо – янтарного цвета…
Между пасмурным летом и снегом –
Целый миг, обреченный гореть.
Разукрашены рыжим ливнем,
Без вопроса и без ответа -
Мои песни - про то, что воспето
Будет через три сотни лет.

В этом мире нет «жизни» и «смерти»,
А зачем, если есть – Любовь,
Нет рыдающих, чёрных вдов
И юродства глухих поэтов?
…Мы пройдём сквозь любые двери,
По владеньям видений и снов,
А в конце – растворим свою кровь –
В странном небе янтарного цвета…