Не увидеть...

Павел Харланов
Никому не нужен:
Ни тебе, ни ей,
Ведь отпел до стужи
Песни соловей.

    Если незаметно
    Юность отцвела,
    Не надейся тщетно,
    Что любовь была.

Так зачем же снится
Синева небес,
Быстрокрылой птицей
Я несусь к тебе.

    Но снега и вьюга
    Стали на пути,
    Ни тебя, ни друга
    Сразу не найти.

Зло кричал и нежно,
Но судьба в ответ,
Зря кричишь мятежный
Твоей доли нет.

    Потому не нужен:
    Ни тебе, ни ей...
    Не увидеть в луже
    Белых лебедей.